Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Среди беременных, привитых вакциной Pfizer, не зарегистрировано случаев заболевания КВИ

Среди беременных, привитых вакциной Pfizer, не зарегистрировано случаев заболевания КВИ

В Акмолинской области после вакцинации вакциной Pfizer КВИ заболело семь акмолинцев, среди них два подростка и пять кормящих женщин. Все заболевшие являлись контактными по семье.  Среди беременных женщин случаев заболевания не зарегистрировано, передает 716.kz.

Как сообщила на прошедшем брифинге главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, первым компонентом Pfizer привито 5739 человек, в том числе 180 беременных, 1511 кормящих и 4048 подростков. Второй дозой привито 3267 человек, в том числе 78 беременных, 803 кормящие и 2386 подростков.

Неблагоприятные реакции на вакцину не зарегистрированы.

«При проведении анализа установлено, что всего после вакцинации вакциной Pfizer заболело семь человек по области, из них три человека (43%) - после получения первого компонента, т.е. на момент заболевания еще не сформировался необходимый иммунитет. Все заболевшие являлись контактными по семье. Всего заболело два подростка (0,049% от общего количества привитых подростков) и пять кормящих женщин (0,33%). Среди беременных женщин случаев заболевания не зарегистрировано», - пояснила А. Мусина. 

16:35
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!