Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ревакцинация медработников вакциной Pfizer продолжается в Акмолинской области

Ревакцинация медработников вакциной Pfizer продолжается в Акмолинской области

В Акмолинской области продолжается ревакцинация медработников вакциной Pfizer. Среди первых получивших препарат и заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нурлан Шагиров, передает 716.kz

По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона, с 13 по 20 января, буквально за неделю, вакцину Pfizer уже получили 188 акмолинских медработников, среди которых 75 сотрудников филиала ТОО «VIAMEDIS» в городе Степногорске, 48 – многопрофильной областной больницы, 15 – кокшетауской городской поликлиники, 10 – атбасарской ММБ и т.д.

Среди первых вакцинировавшихся Pfizerи заместитель руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Нурлан Шагиров.

«В первый раз я вакцинировался Спутником. Ревакцинироваться решил Pfizerом. Просто смотрю мировые новости, читаю исследования, к тому же эта вакцина одобрена в большом количестве стран и позволяет беспрепятственно совершать выезды за рубеж», - поделился с нами Н. Шагиров.

Как признался медик, единственной реакцией организма на вакцину стала болезненность в месте укола.

«Нужно обязательно делать вакцинацию и ревакцинацию. Я заметил, что если я вакцинируюсь даже банально против гриппа, то всю зиму не болею. А когда заканчивается действие вакцины, я заболеваю. Призываю всех наших граждан подходить к вопросу вакцинации более ответственно. Ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье окружающих!» - резюмировал Н. Шагиров. 

10:27
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!