Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Порядка 30 проб на наличие штамма «омикрон» направлено на исследования из Акмолинской области

Порядка 30 проб на наличие штамма «омикрон» направлено на исследования из Акмолинской области

На прошедшем брифинге руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков ответил на часто задаваемый вопрос - почему клинически штамм «омикрон» в регионе уже проявляется, но до сих пор нет лабораторного подтверждения этому, передает 716.kz

«Процедура следующая. Проводится забор анализов и направляется централизованно для выявления именно этого штамма. На территории Акмолинской области нет лаборатории, которая бы определяла штамм «омиркрон». Поэтому эти биоматериалы направляются централизованно в соответствующее учреждение, где проводится детальное исследование», - пояснил спикер.

По словам Н. Сыздыкова, на сегодняшний день порядка 30 проб из области уже отправлено на исследование, ожидаются результаты.

«Как врачи мы видим, что клинические случаи коронавируса практически идентичны тем случаям, которые описываются с «омикроном». В ПЦР-диагностике не предусмотрено обнаружение именно штамма «омикрона», поэтому нужны дополнительные исследования», - добавил Н. Сыздыков.

Предполагается, что результаты исследований проб из Акмолинской области будут озвучены до конца текущей недели. 

16:40
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!