Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В крупные ТРЦ вход только «зеленым»: карантин ужесточили в Акмолинской области

В крупные ТРЦ вход только «зеленым»: карантин ужесточили в Акмолинской области

В Акмолинской области вышло новое постановление главного государственного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной №2, которое вступит в силу 14 января, передает 716.kz

Теперь не менее 70% сотрудников предприятий и организаций региона должны быть переведены на дистанционную форму работы при штатном расписании более 30 сотрудников. При этом не учитываются получение полного курса вакцинации против COVID-19 и переболевшие COVID-19 в течение последних трех месяцев. Исключением здесь являются лишь объекты жизнеобеспечения.

Объекты общепита, не являющиеся участниками проекта «Ashyq», могут работать при условии заполняемости до 50%, но не более 30 мест с режимом работы с 09.00 до 20.00 часов. С 20.00 до 09.00 часов допускается только реализация продукции на доставку. Участникам проекта «Ashyq» разрешена работа с 07.00 до 00.00 часов при заполняемости до 50%, не более 50 мест.

Лидерам проекта можно работать с 07.00 до 02.00 часов при заполняемости до 50%, но не более 60 мест. В выходные дни разрешена работа при условии наличия безопасного «зеленого статуса» (вакцинация, наличие ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ, или переболевшие КВИ в течение последних трех месяцев) у сотрудников и посетителей.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети без участия в проекте осуществляют свою деятельность с режимом работы до 18.00 и с приостановлением работы в субботние и воскресные дни торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, непродовольственных магазинов, магазинов смешанных товаров, павильонов, (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID - 19), площадью более 500 кв. м. Исключение - продуктовые супермаркеты и аптеки, находящиеся в них.

Для участников проекта режим работы также определен с 07.00 до 00.00 часов, для Лидеров проекта - до 02.00 часов. В будние и выходные дни – только при условии наличия безопасного «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей.

Объекты общественного питания, банкетные залы, сауны, бани, СПА-центры, бассейны, объекты культуры, бильярдные, компьютерные клубы, боулинг, детские развлекательные центры, крытые рынки, салоны красоты, участвующие в проекте «Ashyq», в выходные дни будут работать при условии наличия безопасного «зеленого статуса».

Торжественные, памятные, семейные мероприятия, конференции, форумы, зрелищные и иные мероприятия с массовым скопением людей, выставки, марафоны, спортивные мероприятия, религиозные объекты, игровые клубы, караоке, ТРЦ, работающие по проекту, в будние и выходные дни можно будет посетить также при условии наличия безопасного «зеленого статуса».  

19:48
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!