Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская область перешла в «желтую» зону и находится на пороге «красной»

Акмолинская область перешла в «желтую» зону и находится на пороге «красной»

По словам и. о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области Серика Омарханова, эпидемиологическая ситуация по КВИ в Акмолинской области ухудшается с каждым днем. Сегодня область перешла в «желтую» зону, но количество заболевших увеличивается. Не исключено, что уже завтра регион шагнет в «красную» зону, передает 716.kz

Если 11 января в республике было 4810 случаев заболевания КВИ, то уже 12 января зарегистрировано 9122.

«В области за 11 января зарегистрировано 48 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, а уже 12 января - 138 случаев COVID-19, рост в 2,8 раз. Репродуктивное число составило 0.957. За последнюю неделю зарегистрировано 344 случая COVID-19, за прошлую - 266, рост в 1,3 раза», - поделился С. Омарханов на брифинге.

Как добавил еще один спикер - руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, в регионе на стационарном лечении находится 240 пациентов, из них наибольшее количество - в ЦИЗе.

«Из 240 пациентов, которые получают лечение в вирусных стационарах региона, 97 - имеют коронавирусную пневмонию (ПЦР отрицательный). Из 240 пациентов 18 человек тяжелобольные. За последние 10 дней отмечается снижение тяжелых пациентов и снижение летальных случаев», - отметил руководитель облздрава.

Амбулаторное лечение получают 419 больных КВИ. 62% находятся на домашней изоляции. Кроме того, лечение от КВИ получают пять детей в многопрофильной областной детской больнице.

«На базе больницы развернут инфекционный госпиталь для детей. Приказом управления здравоохранения поручено в каждом регионе развернуть дополнительно по койке для детей на случай распространения КВИ», - добавил Н. Сыздыков. 

16:41
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!