Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кокшетауский журналист получил 10 суток ареста

Кокшетауский журналист получил 10 суток ареста

Шеф-редактор службы новостей ИА "Кокшетау Азия" Нуржан Баймулдин получил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Суд признал виновным его по статье 478 Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Называется она "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения" и влечет штраф в размере сорока месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до тридцати суток.

Нуржан Баймулдин сообщил коллегам, что в полиции находился в период с 12.00 до 21.00 часов. Суд состоялся сегодня же, ближе к десяти часам вечера.

"У меня температура почти 38°С. Вызвали скорую помощь в полицию. Фельдшер выписал сигнальный лист. Подозрение на коронавирус", - рассказал в коротком телефонном разговоре журналист.

Причиной административного наказания стала публикация Нуржаном Баймулдиным на его странице в Фейсбуке

"10.01.2022г. корреспондент "Кокшетау Азия" Баймулдин Нуржан Нариманович, 25.09.1970 г.р., опубликовал на своей странице в Facebook обращение, содержащее комментарии действий Президента РК, не подтверждённые официальными источниками, тем самым породив действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения. 

12.01.2022 г. в отношении Баймулдина Н.Н. сотрудниками МПС УП г. Кокшетау составлен административный протокол по ст. 478 ч.1 КРК об АП. 

12.01.2022 г. Административным судом г. Кокшетау в отношении Баймулдина Н.Н. применен административный арест сроком на 10 суток.

Ранее Министерство информации и общественного развития РК предупредило представителей средств массовой информации об ответственности в условиях чрезвычайного положения в официальном сообщении от 5 января 2022 г.", - такой ответ получила наша редакция на официальный запрос от ДП Акмолинской области.

Нуржан Нариманович @nurzhanbaimuldin сообщил коллегам, что сегодня в 12.00 приглашен в управление полиции города Кокшетау. "Меня держат в полиции. Кто есть поддержите", - написал он позже, но потом несколько часов о нем ничего не было известно.

Пресс-служба отдела полиции долго не давала никакого ответа. Редакция @716.kz была вынуждена оформить официальный запрос на имя генерала, начальника ДП Акмолинской области с просьбой дать разъяснения.

Напомним, что Нуржаном Баймулдиным не раз публиковались острые материалы, разоблачающие коррупционные явления в регионе.

23:29
930
Нет комментариев. Ваш будет первым!