Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Срочное обращение к акмолинцам от руководителя облздрава

Срочное обращение к акмолинцам от руководителя облздрава

По Республике Казахстан отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19. В Акмолинской области регистрируется много заболевших среди государственных служащих. В этой связи руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков обратился в срочном порядке к акмолинцам, передает 716.kz.

«Считаем обязательным установку фильтра на входе в каждое учреждения, все даже субфебрильно температурящие и с любыми симптомами простуды не должны допускаться на работу. Просим всех работодателей переводить максимальное количество сотрудников на дистанционный формат. Штамм коронавируса «Омикрон» невероятно заразный, один переносчик заражает не менее 7-8 человек», - отметил глава облздрава.

По словам Н. Сыздыкова, штамм «Омикрон» отличают следующие симптомы: першение в горле, утомляемость, слабость, дискомфорт и ломота в суставах, головная боль, температура 37-38 градусов, хотя ее может и не быть.

«Необходимо строго соблюдать масочный режим, обязательно проветривание помещений и кварцевание. Готовится постановление главного государственного санитарного врача по переходу региона и режима в «красную» зону. Тогда до 80% сотрудников переводятся на дистанционную форму работы. Граждан, у кого прошло шесть и более месяцев после вакцинации, тоже необходимо направлять на дистанционный формат работы, на работе должны оставаться только прошедшие ревакцинацию, со сроком вакцинации не менее шести месяцев. Заболевание, к счастью, протекает не очень тяжело по сравнению с прошлыми вариантами штаммов, но отмечается очень высокая заражаемость и распространение среди населения, причём отмечается более высокая заболеваемость у несовершеннолетних и детей», - добавил Н. Сыздыков. 

13:04
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!