Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​О порядке отбора на службу в правоохранительные органы

​О порядке отбора на службу в правоохранительные органы

В настоящее время в стране проводится масштабная работа по исполнению Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ, первой из которых является «Формирование современного государственного аппарата». Важный аспект Закона «О государственной службе Республики Казахстан» связан с тем, что его базовые нормы распространены и на правоохранительные органы.

С 1 января 2017 года введена в действие норма вышеназванного Закона, где обозначено, что граждане, впервые поступающие на правоохранительную службу, за исключением поступающих на обучение в организации образования правоохранительных органов, проходят тестирование в уполномоченном органе, включая оценку их личных качеств, в порядке и сроки, определяемые уполномоченным органом, по согласованию с правоохранительными органами. То есть процедура отбора впервые поступающих на правоохранительную службу приближена к стандартам административной госслужбы.

Согласно Правил, программ и организации тестирования граждан, впервые поступающих на правоохранительную службу, утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 20 сентября 2016 года № 1, кандидаты, впервые поступающие на правоохранительную службу, проходят тестирование на знание государственного языка, законодательства Республики Казахстан и оценку их личных качеств в соответствии с программой тестирования, по той категории должности правоохранительной службы, которая указана в его заявлении.

Новый механизм отбора в правоохранительные органы состоит из 4 программ тестирования единых для всех органов. Тестирование на знание законодательства направлено на выявление теоретических знаний кандидата. Первая программа состоит из 9 нормативных правовых актов. Кандидатам необходимо в течении 110 минут ответить правильно на 95 вопросов из 135. Во второй программе вопросы по 7 нормативным правовым актам. Количество вопросов по данной программе составляет 105, из которых правильно необходимо в течении 90 минут ответить на 63 вопроса. Третья программа состоит из 3 законов, по которой необходимо в течении 40 минут ответить как минимум на 21 вопросов из 45. Четвертая программа состоит из 5 законов. По данной программе необходимо в течении 60 минут ответить как минимум на 35 вопросов из 75. По положительным результатам тестирования на знание законодательства будут выдаваться сертификаты, которые действуют в течение года. С программами тестирования с соответствующими категориями должностей правоохранительной службы можно ознакомиться на сайте http://kyzmet.gov.kz.

Кандидаты, получившие сертификаты по итогам тестирования на знание законодательства, проходят оценку личных качеств в форме тестирования, которое состоит из двух программ. Первая программа включает 120 вопросов на выявление уровня инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, стратегического мышления, лидерства, этичности, ориентации на качество, ориентации на потребителя, нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 90 минут. Вторая программа включает 96 вопросов на выявление уровня инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, этичности, ориентации на качество, ориентации на потребителя, нетерпимости к коррупции с общим временем на выполнение 75 минут. По результатам оценки личных качеств выдается заключение. В целом оценка личных качеств позволит определить сильные и слабые стороны претендентов, способности кандидатов, в том числе, ориентированность на качество и нужды граждан, умение работать с людьми, их организаторские способности, этичность и нетерпимость к коррупции.

Полученные сертификат и заключение дают право кандидатам участвовать в конкурсах на поступление в правоохранительную службу.

Для прохождения тестирования необходимо предварительно подать заявление через портал электронного правительства либо обратившись в Государственную корпорацию «Правительство для граждан». Кандидат вправе выбрать подходящие для себя время и дату, а также город прохождения тестирования. Тестирование проводится в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции и его территориальных подразделениях.

В целях обеспечения прозрачности и объективности процедуры тестирования залы тестирования оснащены подавителями сотовой связи, веб-камерой для снятия фотографии кандидата и ведения видеозаписи процесса тестирования, а также в целях идентификации кандидата - кард-ридерами. К тестированию допускаются кандидаты, имеющие при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, содержащий индивидуальный идентификационный номер.

Хотелось бы отметить, что новшества, вносимые в порядок поступления в правоохранительные органы, также принесут свою пользу, ведь новый механизм отбора кадров состоит из трех этапов, позволяющих всесторонне оценить компетенции кандидатов.

С начала года в процедуре тестирования приняли участие 1207 человек.

Информацию и консультацию касательно подачи документов для тестирования через веб-портал «электронного правительства» кандидаты могут получить в Департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области по телефону 51-81-32 либо по адресу: ул. Абая 87 (3 этаж), кабинет №316.

Берген БЕСПАЛИНОВ,

руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

11:19
2264
Нет комментариев. Ваш будет первым!