Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области смягчен карантин

В Акмолинской области смягчен карантин

С 1 января в силу вступило новое постановление главного государственного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной «О смягчении карантинных мер на территории Акмолинской области», передает 716.kz.

Акмолинская область продолжает пребывать в «зеленой» зоне, поэтому, согласно новому документу, жителей региона ждет ряд послаблений.

Так, для объектов, участвующих в проекте «Ashyq», установлен режим работы в будние и выходные дни в регионах, находящихся в «зеленой» зоне, - до 03.00 часов, лидерам проекта «Ashyq» дополнительно продлевается режим работы на 2 часа до 05.00 часов, а также увеличивается заполняемость объекта на 10%.

С 1 января разрешено проведение поминок, при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек. Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполняемости не более 20%.

Разрешена деятельности объектов культуры (репетиции) до 50 человек, кинотеатров, театров, концертных залов, филармонии - при заполняемости не более 30%.

Также разрешена деятельность банкетных залов (для поминок и обслуживания посетителей по типу ресторанов, кафе) при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек с 09.00 до 02.00 часов; бильярдных, компьютерных клубов, боулинг-клубов с режимом работы с 07 до 00 часов при заполняемости не более 30%; детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы и батуты в закрытых помещениях) - при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек.

Возобновлено движение междугородних/межобластных, регулярных автобусов (микроавтобусов).

Также разрешена работа религиозных объектов (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) индивидуально, из расчета не менее 4 кв. м на человека, с запретом работы расположенных в них объектов общепита. Разрешается проведение коллективных богослужений, в том числе проведение «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие, при условии наличия безопасного «зеленого статуса» у сотрудников и посетителей, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции при заполняемости не более 50%, обеспечении площади не менее 4-х кв. м на одного человека.

Разрешена деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров, непродовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности, из расчета 4 кв.м на одного посетителя с режимом работы до 18 часов.

Разрешена деятельность объектов общественного питания (в помещении), летние площадки, стрит-фуды с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий с возможным массовым скоплением людей, при условии заполняемости до 50%, но не более 50 мест, с режимом работы с 9 до 02 часов. С 02 до 09 часов допускается только реализация продукции на доставку.

Разрешена деятельность фуд-кортов при ТРЦ и торговых домах (только на доставку, с ограничением режима работы с 10 до 18 часов); объектов общественного питания (в помещении) по типу столовых без реализации алкогольных напитков при условии заполняемости до 50%, но не более 50 мест, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий.

фото из открытых источников. 

00:37
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!