Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Транспортные полицейские подвели итоги работы за 2021 год

Транспортные полицейские  подвели итоги работы за 2021 год

В Департаменте полиции на транспорте состоялось расширенное совещание под председательством начальника Департамента Онала Бекиева, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год и определены задачи транспортной полиции в свете реализации Послания Главы государства «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны». В нем приняли участие начальники служб аппарата Департамента и руководители территориальных подразделений, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

Открывая совещание, Онал Бекиев отметил, что Департаментом принимаются необходимые меры по выполнению задач, поставленных Президентом страны и Министерством внутренних дел в рамках концепции «слышащего государства» и реализации сервисной модели полиции.

«В целом принятые меры в 2021 году позволили обеспечить стабильную оперативную обстановку на объектах железнодорожного и воздушного транспорта республики. Всего на участке обслуживания Департамента в этом году зарегистрировано 1566 уголовных правонарушений, из них 794 преступления и 772 проступка. Раскрываемость преступлений составила 88,6%. В результате проводимых комплексных организационно-практических мер снижено количество таких преступлений, как хулиганство на 26,7%, мошенничество на 32,8% и др. Улучшилась раскрываемость основного вида преступлений - краж - до 83,8%», - отметил спикер.

В части противодействия наркопреступности транспортными полицейскими с начала текущего года зарегистрировано 74 преступления, изъято более 160 кг различных наркотических средств, пресечена деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через мессенджер «Телеграм».

Также транспортными полицейскими за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 40756 правонарушителей, наложено административных штрафов на сумму более 108 млн тенге.

Вместе с тем, О. Бекиев отметил, что проблемным остается вопрос травматизма на железнодорожных путях. Так, с начала текущего года на участках обслуживания Департаментом зарегистрировано более 100 фактов наезда железнодорожного транспорта на людей, из них 66 со смертельным исходом, среди которых 6 фактов наезда на детей. Также зарегистрировано 11 фактов поражения высоковольтным током, в 6 случаях погибли несовершеннолетние. В связи с этим, транспортной полицией усилены профилактические мероприятия, разъяснения, беседы с родителями. Особенный упор делается на школьников и родителей, проживающих вблизи железнодорожных путей.

«В текущем году нами проведено 1776 рейдовых мероприятий, 1358 лекций в учебных заведениях. Кроме того, сотрудниками линейных подразделений регулярно проводятся сходы с населением, более одной тысячи встреч проведено в этом году. В поездах часто проводятся «встречи на колесах», когда пассажирам также разъясняются правила поведения в зонах повышенной опасности», - добавил О. Бекиев.

Подводя итоги совещания, глава транспортной полиции страны поставил перед руководителями территориальных подразделений задачи по обеспечению надлежащей охраны общественного порядка и безопасности граждан, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, а также уделил особое внимание предупреждению правонарушений на транспорте. 

17:37
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!