Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области изъято 1150 бутылок нелегальной алкогольной продукции

В Акмолинской области изъято 1150 бутылок нелегальной алкогольной продукции

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Акмолинской области проведены ряд обысков в г.Кокшетау и на территории региона, в ходе которых изъята алкогольная продукция, изготовленная кустарным способом без разрешительных документов в количестве 1150 бутылок. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Хотелось бы напомнить, что потребление сомнительной алкогольной продукции влечет не только вред здоровью отдельно взятого гражданина, но и наносит ущерб экономике государства в целом. Незаконный оборот подакцизной продукции, в том числе алкоголя, влечет неуплату налогов в государственный бюджет, из которого потом нам платят пенсии и пособия.

Для проверки приобретаемой алкогольной продукции можно пользоваться приложением Wipon (Вайпон), посредством которого через сканирование акцизной марки можно получить полную информацию о приобретенной алкогольной продукции.

В случае, если Вам стало известно о фактах реализации нелегальной алкогольной продукции или продукции сомнительного происхождения, просим сообщать в Службу экономических расследований ДГД по Акмолинской области по тел.(87162) 25-14-88 или 25-45-51.


Пресс-служба

Департамента государственных доходов по Акмолинской области

11:14
2139
Нет комментариев. Ваш будет первым!