Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Купившие паспорта вакцинации акмолинцы написали заявления об их аннулировании

Купившие паспорта вакцинации акмолинцы написали заявления об их аннулировании

На сегодняшний день 23 человека, получившие паспорта вакцинации незаконным путем в Акмолинской области, написали заявления об их аннулировании. Шесть из этих 23 уже заболели коронавирусной инфекцией. Среди получивших незаконным путем паспорт один госслужащий, два работника банка, один учитель, один врач, шесть лиц, работающих в сфере предпринимательства, и даже трое жителей СКО. Об этом сообщила на брифинге главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

Первым компонентом пяти вакцин с начала прививочной кампании привито 324640 человек, что составляет от подлежащего населения 67,7%, а от общего числа населения - 44,2%.

293434 человек получили второй компонент, что составило от общего количества подлежащего населения 61,2%, от общего числа населения 40,1%.

«С ноября темпы вакцинации по области заметно увеличились. Если на начало ноября прививалось в сутки не более 400-500 человек , то на сегодня эта цифра увеличилась практически в два раза», - поделилась А. Мусина.

Так, в Егиндыкольском районе охват первым компонентом составил 97,9%, в Жаркаинском - 89,6%, в Коргалжынском - 86, 1%.

«На сегодня 1,2% от общего количества привитых первым компонентов по области заболели после вакцинации, при этом у части из них еще не сформировался достаточный иммунитет, а часть из них, к сожалению, приобрела паспорта незаконным путем. Только 446 или 0,1 % были госпитализированы, из них только 35 в тяжелом состоянии (0,009%). Что подтверждает еще раз тот факт, что вакцины предупреждают тяжелое течение коронавирусной инфекции», - отметила спикер.

По словам госсанврача области, доверие к вакцинации подрывают факты подделки паспортов вакцинации. На сегодня возбуждены уголовные дела по сотрудникам двух поликлиник города Кокшетау и Атбасарского района.

«На сегодня 23 жителя нашей области, получившие паспорта вакцинации незаконным путем, написали заявления об аннулировании паспортов вакцинации. Шесть из них, а это 26%, заболели коронавирусной инфекцией и, к сожалению, вошли в статистику как заболевшие вакцинированные. В числе получивших паспорт незаконным путем один госслужащий, два работника банка, один учитель, один врач, шесть лиц, работающих в сфере предпринимательства и другие. Есть среди них и трое жителей СКО. По остальным фактам следственные мероприятия продолжаются», - поделилась А. Мусина. 

19:38
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!