Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Чемпионат РК по спортивному каратэ WKC прошел в Акмолинской области

Чемпионат РК по спортивному каратэ WKC прошел в Акмолинской области

Чемпионат Казахстана по спортивному каратэ WKC, посвящённый 30-летию Независимости Республики Казахстан, прошёл в Кокшетау, передает 716.kz.

Мы стали очевидцами бескомпромиссных поединков в кумитэ и жарких баталий в ката детей от 5 лет и мужчин/женщин старше 18 лет. Апогеем чемпионата стало выступление женщин в ветеранской категории 30+ по кумитэ.

«В детстве я всегда мечтала надеть белое каратэги и попробовать себя в этом захватывающем виде боевых единоборств, но бабушка не разрешала мне тренироваться. Сейчас я сама мама двух сыновой. Старший успешно тренируется в Федерации спортивного каратэ и уже побеждает. Раньше, когда сын проигрывал, я ругала его. Теперь я понимаю и поддерживаю сына на все 100%», - рассказала победительница ветеранской категории среди женщин Самал Айдарбекова.

«Родители спортсменов показывают прекрасный пример для детей и являются сильнейшей мотивацией. Данная работа - наша мечта, и очень приятно, что она нашла своё начало. Уверен, она будет иметь продолжение. Прошедший чемпионат - первый этап отбора на Чемпионат мира, который пройдёт в июне 2022 года в Сербии. Мы полны желания и сил пройти через все тернии к звёздам. Наши спортсмены готовы побеждать», - поделился президент Федерации Руслан Дукембаев.

Чемпионат прошёл на высоком организационном уровне благодаря слаженной работе судейской коллегии Федерации и поддержке спонсоров и партнеров.

Чемпионами стали Амир Апишев, Жақсылық Әдемі, Аманжол Жанабаев, Азиза Абдулина, Аделия Акопян, Нұрлан Асан, Кабдраш Дамир, Балташ Шыңғыс, Зейнулла Ислам, Кирилл Селюнин, Асанали Сутбаев, Сергей Ануфриев, Али Хайрулин, Әлібек Самир, Кирилл Евменов, Аян Айдарбеков, Ахмедияр Рахимов и Дамир Фаритов. Все спортсмены из Кокшетау.

Тренируют спортсменов Руслан Дукембаев, Ернат Шарипов, Айжан Копаш, Айнаш Советова и Балташ Шынгыс.

17:38
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!