Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские полицейские установили девушку, которая подозревается в совершении кражи.

​Акмолинские полицейские установили девушку, которая подозревается в совершении кражи.

12 сентября т.г. в отдел полиции УВД г. Кокшетау обратился житель г. Астана 1946 г.р., который сообщил, что с его банковской карточки странным образом пропала крупная сумма денег - около 300 000 тенге. При этом, по словам мужчины, карточка все время находилась у него.

В ходе беседы мужчина рассказал сотрудникам полиции, что накануне «пропажи» сбережений, он устроил небольшое застолье с одной из своих знакомых.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастна давняя знакомая потерпевшего. Подозреваемую задержали, ее оказалась 27- летняя жительница г. Кокшетау.

Как выяснили сотрудники полиции, девушка, дождавшись, когда мужчина уснет, взяла банковскую карту и обналичила сбережения в ближайшем банкомате. Забрав деньги, злоумышленница вернула карту на место, и все последующее время была рядом с ним.

В ходе следствия сотрудники полиции также выяснили, что девушка обворовывала мужчину не раз, за месяц до преступления, она без его ведома воспользовалась другой банковской карточкой и сняла с нее денежные средства в сумме 300 тысяч тенге, но мужчина пропажу денег не заподозрил и поэтому не обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК. В отношение подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Ведется следствие.


Пресс – служба

ДВД Акмолинской области


12:19
2128
Нет комментариев. Ваш будет первым!