Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский школьник принял участие в форуме лидеров ученического самоуправления

Акмолинский школьник принял участие в форуме лидеров ученического самоуправления

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Алматы для президентов школьного самоуправления прошел форум лидеров «Моя ответственность - наше будущее». Лидеры NIS всех регионов республики встретились на одной площадке, чтобы обсудить роль и место интеллектуальной молодежи в развитии школьного сообщества, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу NIS города Кокшетау.

В течение двух дней к форуму подключились известные профессионалы из разных областей: доктор психологии, основатель образовательной платформы «SKILLFOLIO» Виктория Шиманская, профессор George Washington University Данияр Косназаров, топ-менеджеры казахстанско-корейской клиники «MedicalPartnersKoreaClinic» KimKwangbum, KimDae-Young и доктор медицинских наук Галымжан Тогизбаев, а также выпускники Интеллектуальных школ.

На дискуссионных панелях лидеры выступили с презентациями, посвященными ключевому вопросу - «Какова роль ученического самоуправления в патриотическом, интеллектуальном, физическом, поликультурном развитии учащихся NIS?». Лидер каждой Интеллектуальной школы представил эксклюзивные проекты по разным направлениям.

Ученик NIS города Кокшетау Диасали Карим выступил на тему: «Роль ученического самоуправления как двигателя» по направлению «Нравственное воспитание».

В своей речи Диасали отметил, что одним из основных направлений в духовно-нравственном воспитании школьников является экологическая культура, формирование чувства ответственности в отношении с природой через её познание, определение её ценности в жизни человека, умение бережно взаимодействовать с окружающей средой.

«Как мы знаем, нравственное воспитание детей призвано решать задачи, направленные на формирование у них положительных качеств и ценностей, которые определяют их поведение и сознание. Посредством ученического самоуправления учащимся даётся возможность самим определять пути и методы нравственного саморазвития по тем ценностям, что прививаются в процессе образования. Также хочу отметить, что форум лидеров был очень полезным и интересным. Мы узнали о том, кто такой лидер и как развить и использовать свои лидерские качества», - поделился Диасали. 

10:03
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!