Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Около тысячи кокшетауцев ревакцинировались от КВИ

Около тысячи кокшетауцев ревакцинировались от КВИ

В Кокшетау началась ревакцинация против КВИ взрослого населения старше 18 лет. На сегодняшний день 949 жителей города уже прошли ее на добровольной основе. Об этом на брифинге рассказал главный государственный санитарный врач областного центра Канат Искаков, передает 716.kz.

По городу Кокшетау работают 14 прививочных пунктов, в которых проводится вакцинация против Covid-19.

В областной центр, по словам спикера, поступило 99413 доз вакцины, в том числе «СпутникV» - 56473 доз, QazVac – 1350 доз, XayatVaх – 4787 доз, Корона Вак - 2240 доз, Vero Cell - 3992 дозы.

Первым компонентом привито 75 772 кокшетауцев, что составляет 62,1% от общего числа подлежащего населения (122 000 человек). Вторым компонентом привито 68886 человек, это 90,9% получивших первый компонент и 52,8% от общего количества подлежащего населения.

«С 22 ноября в нашей области стартовала вакцинация против коронавирусной инфекцией подростков в возрасте 12-17, беременных женщин с 16-37 недели и лиц в период лактации после 42 недель с момента родов. Вакцинация проводится вакциной Комирнати производства Пфайзер. На сегодняшний день всего вакциной Комирнати привито 690 человек, в том числе 546 подростков от 12 до 17 лет, три беременных и 141 женщина в лактационном периоде», - поделился К. Искаков.

Также в областном центре началась ревакцинация против КВИ взрослого населения старше 18 лет.

«На сегодняшний день 949 человек на добровольной основе уже решили укрепить иммунную систему и защитить себя от коварной болезни. Напомним, что ревакцинация проводится перекрестно. Допустим, кто получил векторную вакцину (Спутник V), тот прививается инактивированной вакциной или м-РНКовой вакциной, а кто получил инактивированную вакцину, тот прививается векторной вакциной или м-РНКовой вакциной. По желанию можно пройти ревакцинацию той же вакциной, которой вакцинировался в первый раз», - отметил главный госсанврач областного центра.

К. Искаков также призвал кокшетауцев и гостей города в связи с приближающимися праздниками соблюдать ограничительные карантинные меры, проводить праздничные и выходные дни в кругу семьи, отказаться от посещения массовых мероприятий и корпоративов.

«Эпидемиологическая ситуация напрямую зависит от соблюдения карантинных мер населением и предпринимателями», - резюмировал спикер. 

14:15
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!