Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области

Кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области

В преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан состоялось открытие кабинета поддержки инклюзивного образования в селе Жалтыр Астраханского района, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

Инклюзивное образование - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех и обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.

Кабинет поддержки инклюзивного образования открыт в целях реализации показателя государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан на 2020-2025 годы «Расширение сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования».

В онлайн-мероприятии приняли участие заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Ботагоз Дюсенова, руководитель отдела дошкольного и общесреднего образования Асемгуль Сулейменова, директора школ, координаторы инклюзивного образования, психологи, социальные педагоги образовательных школ и родители.

«Сегодняшнее мероприятие имеет очень важную роль для нашего района. Ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования, расположенный в стенах школы, создает свободное пространство для дружелюбной атмосферы в развитии детей с особыми потребностями», - отметила руководитель отдела образования по Астраханскому району Гульсум Шаяхметова.

К слову, В 2021 году из областного бюджета выделено 83177000 тенге для открытия 8-ми кабинетов. Всего по области насчитывается 15 кабинетов поддержки инклюзивного образования.

23:35
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!