Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Долг платежом красен!

Долг платежом красен!

Одним из основных направлений деятельности органов государственных доходов является увеличение поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет, в том числе налога на транспортные средства.

В связи с этим на основании утвержденного акимом Акмолинской области Плана совместных мероприятий Департаментом государственных доходов, Департаментом юстиции и Департаментом внутренних дел области на постоянной основе проводятся совместные рейдовые мероприятия по выявлению налогоплательщиков уклоняющихся от уплаты налога на транспортные средства.

В ходе мероприятий на улицах города устанавливается автомобиль местной полицейской службы, оснащенный системой «Ураган». Данная система считывает номера проезжающих автомобилей и проверяет по собственной базе данных. Так, у большого числа автомобилистов были обнаружены определенные задолженности, сумма которых варьировалась от 200 тенге и выше.

Согласно статистическим данным с начала года по Акмолинской области было выявлено 85 автовладельцев с задолженностью на сумму 1млн. 420 тыс. тенге, из которых на сегодняшний день взыскано 850 тыс. тенге.

Доводим до сведения налогоплательщиков о необходимости исполнения налоговых обязательств по налогу на транспортные средства за прошлые года в полном объеме и произвести уплату за текущий год до 31 декабря 2017 года.

По словам руководителя отдела Управления государственных доходов по городу Кокшетау Алмаса Жакупова – «В отношении должников будут приниматься меры принудительного взыскания, согласно действующему законодательству, вплоть до ограничения выезда за пределы Республики Казахстан».

Аналогичные мероприятия проводятся во всех территориальных управлениях государственных доходов Акмолинской области.


Нурлан Искаков пресс-служба

Департамента государственных доходов по Акмолинской области

11:43
2358
Нет комментариев. Ваш будет первым!