Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области подвели итоги олимпиады по национальным видам спорта

В Акмолинской области подвели итоги олимпиады по национальным видам спорта

Акмолинские полицейские совместно с областным управлением образования подвели итоги областной спортивной олимпиады среди студентов по национальным видам спорта, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

С 23 по 26 ноября на территории детского оздоровительного центра «Сункар» Зерендинского района проведены игры по тогызкумалак и асык ату. В мероприятии приняли участие более 100 спортсменов из 13 колледжей области.

В течение трех дней участники турника соревновались в остроте мышления, смекалке, ловкости и выдержке. К вечеру первого дня, по завершении нескольких этапов игры, с участниками турнира встретился наркополицейский, который в непринужденной беседе рассказал о проблемах употребления и вовлечения молодежи в наркосреду и имеющихся альтернативах наркотикам. Слушатели заверили полицейского, что они понимают серьезность проблемы и выбирают достойный путь к реализации поставленных целей. В последующие дни ребята и девчата доказывали, что они действительно выбрали правильный путь.

В честной схватке победу в «Тогызкумалак» одержала команда Высшего казахского педагогического колледжа им. Ж. Мусина, второе место заняла команда Высшего педагогического колледжа г. Щучинск, третье место – Высший многопрофильный колледж гражданской защиты города Кокшетау. В «Асык ату» лучшими среди парней оказалась команда Высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты города Кокшетау, среди девушек – Высшего педагогического колледжа города Щучинск, второе место среди ребят заняла команда Высшего педагогического колледжа г. Щучинск, среди девушек - Высшего казахского педагогического колледжа им. Ж. Мусина и третье призовое место досталось команде парней из с. Чаглинка и команде девушек Высшего технического колледжа областного центра. Победители были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов мероприятия.

«Тогызкумалак и асык ату - это не просто игры, а спорт, который развивает меткость и лидерские качества, а также положительно влияет на логическое мышление. Проведение турнира прошло ярко и запоминающе», - отметил начальник отдела профилактики управления по противодействию наркопреступности Дархан Сыздыков.

16:09
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!