Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Хочу обезопасить себя и своего ребенка – акмолинка получила первый компонент вакцины Comirnaty

Хочу обезопасить себя и своего ребенка – акмолинка получила первый компонент вакцины Comirnaty

В Акмолинской области продолжается кампания по вакцинации. Так, на сегодняшний день вакциной Comirnaty компании «Pfizer» привились более 110 кормящих женщин. Одна из них – Ботагоз Акбаева – поделилась своим мнением насчет вакцинации и рассказала о самочувствии после прививки, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Акмолинской области.

Ботагоз Акбаева получила оповещение о наличии вакцины сразу, как последняя поступила на склад.

«Мне предложили, я обдумала неделю и пришла. Я кормящая мама, ребенку шесть месяцев. Настрой позитивный", - рассказала Ботагоз Акбаева.

Молодая мама рассказала, почему решила привиться.

«Хочу обезопасить себя и своего ребенка», - отметила Акбаева.

Как рассказала заместитель главного врача Кокшетауской поликлиники по акушерству и гинекологии Жулдыз Алпилам, состояние пациентки после прививки хорошее. Как полагается, сначала она находилась под присмотром медработников полчаса, а после ее состояние будут проверять по телефону в течение трех дней.

По словам заведующей педиатрическим отделением городской поликлиники города Кокшетау Жанны Елемесовой, с начала кампании у них привились 25 кормящих женщин.

«На сегодня привился 121 подросток. Беременных пока не было, но уже есть запись на среду. Поликлиникой проводится информационно-разъяснительная работа», - рассказала Ж. Елемесова.

Всего по состоянию на 28 ноября 2021 года первым компонентом вакцины Pfizer привились 498 подростков от 12 до 17 лет, 10 беременных и 110 кормящих женщин. Всего вакцинации подлежат 66 105 человек.

Напомним, первая вакцина в мире, одобренная ВОЗ, - Pfizer – поступила в Акмолинскую область 17 ноября. На первом этапе прибыло 35 100 доз.

17:33
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!