Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда возбуждено в Кокшетау

Уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда возбуждено в Кокшетау

В Кокшетау полицейскими начато досудебное расследование по ст. 156 ч.2 УК РК (нарушение правил охраны труда) по факту получения телесных повреждений работниками на одном из строительных объектов.

3 сентября в дежурную часть УВД г. Кокшетау поступило телефонное сообщение от фельдшера станции скорой помощи о том, что в результате падения кирпичей на строительном объекте, двое рабочих 1966 и 1982 года рождения, доставлены в Акмолинскую областную больницу с различными травмами и переломами. 35- летний потерпевший находится в реанимации.

Как пояснил полицейским второй потерпевший, он работает каменщиком в одном из ИП, которое занимается строительством жилого дома. 3 сентября при подъеме и перемещении поддона, груженного кирпичами, из него выпали кирпичи, в результате чего были получены телесные повреждения.

По словам директора ИП, каменщики работают по найму, без заключения трудового договора. Ежедневно проводится инструктаж по технике безопасности и до каждого строителя доводится информация о необходимости использования строительных касок, однако, многие работники данное замечание игнорируют. Кроме того, при проведении подъемных работ все были предупреждены и была дана команда, по которой все строители должны были отойти на безопасное расстояние, но данную команду потерпевшие также проигнорировали.

Как пояснил технический директор одного из ТОО, являющего субподрядчиком, причиной падения кирпичей из поддона послужила небрежная строповка, халатное отношение стропальщика, а также несоблюдение требований безопасности самими строителями.

В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела полиция выясняет все обстоятельства инцидента. Назначены ряд экспертиз.

Всего в текущем году возбуждено 11 уголовных дел по ст. 156 УК РК (нарушение правил охраны труда), вместе с тем стражи порядка проводят большую профилактическую работу с работодателями и управляющими на строительных объектах в целях предупреждения подобных случаев, выдаются соответствующие предписания. По каждому факту получения телесных повреждений на объектах строительства или производстве проводится весь комплекс необходимых следственных мероприятий.


Пресс-служба

ДВД Акмолинской области

16:53
2307
Нет комментариев. Ваш будет первым!