Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Начисляют зарплату как попало: то больше, то меньше»

«Начисляют зарплату как попало: то больше, то меньше»

В редакцию 716.kz обратилась педагог СШ №4 города Кокшетау с жалобой на работу бухгалтерии учреждения. По словам женщины, нет прозрачности при начислении заработной платы, отсюда в один месяц учителя получают одну сумму, а в другой – другую.

«В бухгалтерии нашей школы №4 бардак, как попало начисляют зарплату. Наших бухгалтеров мы не знаем, корешки не выдают, только все через директора, а директору лишний раз не задаём вопросы. Начисляют не те суммы учителям: то меньше, то больше. У нас бухгалтерия – частники, в здании школы они не сидят, находятся где-то совершенно в другом месте. Всё скрытно, номер бухгалтерии мы не знаем. Кроме того, что они неправильно начисляют зарплату, некоторым не начисляют пенсионные, другим их начисляют неправильно. Что делать?» - задалась вопросом педагог.

Мы, в свою очередь, связались с и.о. директора СШ №4 города Кокшетау Лаулой Иманжановой, которая рассказала, что бухгалтерией школы по договору занимается ТОО «БухСервис». Фирма обслуживает восемь школ областного центра. Решение заключить договор с компанией было принято на уровне ГорОНО.

«Все прозрачно, они приходят. По замечаниям учителей мы работаем вместе. Да, действительно, где-то были неправильные начисления, какие-то сбои в программе. Пока все в процессе восстановления. Это дело не одного дня. Эту работу мы сейчас проводим», - пояснила собеседница.

По словам и.о. директора, раньше она давала своим коллегам номера фирмы, но так как СШ №4 – не единственная, обслуживаемая компанией, звонков им поступало очень много и работать было еще сложнее.

«Поэтому теперь все замечания передаются только через меня. Учителя сообщают мне, а я отправляю информацию в бухгалтерию, там выправляют. Конечно, это занимает время, процесс долгий. Что-то мы уже привели в соответствие, где-то у кого-то долг за организацию, где-то пенсионные отчисления неверно, где-то есть исполнительные листы… Все это изучаем в индивидуальном порядке», - отметила Л. Иманжанова, успокоив тем, что все учителя получат все то, что им причитается, на это просто нужно время.

Как добавила собеседница, с 1 января школа ищет бухгалтерию на местах.

00:33
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!