Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сенаторы РК ратифицировали соглашения о помощи Кыргызстану и Таджикистану

Сенаторы РК ратифицировали соглашения о помощи Кыргызстану и Таджикистану

Сенаторы Казахстана ратифицировали соглашения о помощи Кыргызстану и Таджикистану, передает 716.kz со ссылкой на Министерство обороны. 

В ходе заседания Сената Парламента ратифицированы соглашения по военной помощи соседним государствам. Это законы «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи» и «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

Соглашения предусматривают разовую передачу кыргызской и таджикской стороне военного имущества, в частности боеприпасов и специального оборудования.

Заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Шпекбаев отметил, что передача военного имущества Кыргызстану не повлияет на состояние боевой готовности и обороноспособности Казахстана, так как помощь оказывается из сверхнормативных запасов текущего довольствия Вооруженных Сил.

Оказание военно-технической помощи Таджикистану усилит возможности Вооруженных Сил по отражению этих угроз, а также укрепит безопасность Центрально-Азиатского региона.

Также сенаторы рассмотрели и приняли Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности в прилегающих районах таджикско-афганской границы».

16:01
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!