Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские Акмолинской области поздравили с 75-летним юбилеем ветерана органов внутренних дел

Акмолинские полицейские поздравили с 75—летним юбилеем ветерана органов внутренних дел, полковника милиции в отставке Нурланова Еламана Нурлановича. В кругу родных и коллег аксакалу был вручен нагрудный знак «Құрметті ардагері».

4 сентября от имени акмолинских стражей порядка, полковника милиции в отставке Еламана Нурланова поздравили председатель Совета ветеранов ДВД Даутбек Нургалиев и начальник Управления миграционной полиции подполковник полиции Арман Нурпеисов. Многие годы Еламан Нурланов посвятил обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью, за плечами ветерана более 30 лет службы в органах внутренних дел.

Полковник милиции в отставке Нурланов Еламан Нурланович родился 01 сентября 1942 года с. Чапаевский Кокчетавской области в тяжелые военные годы, его отец Нурлан Сагандыков воевал на фронтах Великой отечественной войны. После окончания средней школы Еламан Нурланович продолжил обучение в Семипалатинском техникуме советской торговли, а затем в период с 1964 по 1967 гг. служил в рядах советской армии. Служба проходила в г. Ужур Красноярского края.

В 1969 году Еламан Нурланович был назначен инспектором ОБХСС Кызылтусского РОВД, так началась славная служба ветерана в органах внутренних дел. Уже работая, он окончил Свердловский юридический институт, получил диплом специалиста.

В 1976 году Еламан Нурланович – старший инспектор ОБХСС Красноармейского РОВД и в том же году его ожидает очередное повышение – он назначен заместителем начальника Арыкбалыкского РОВД по оперативной работе. Проработав на этой должности более пяти лет, в 1983 году Еламан Нурланович переводится начальником спецкомендатуры Куйбышевского района, а затем, первым заместителем начальника уголовно-исполнительной системы УВД Кокчетавского облисполкома, возглавлял 5-й отдел спецкомендатуры УВД.

В 1990 году, учитывая большой опыт и профессионализм Еламана Нурлановича, он был назначен начальником Красноармейского РОВД, а затем в 1995 году возглавил Отдел паспортной и визовой работы УВД Кокчетавской области.

В 1997 году Еламан Нурланович в звании полковника милиции уходит на заслуженный отдых. О славной службе ветерана ярко свидетельствуют его награды: медали «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудные знаки, многочисленные грамоты и благодарственные письма.

Сегодня Еламан Нурланович с теплотой отзывается о своих наставниках Каженове Койшыбеке и Максиме Ельфимове, это люди, научившие аксакала азам профессии. Гордится он и своими учениками в числе которых Кувайдулла Кушенов, Каиргельды Тлешев, Барлыбай Ильяшев, Касым Тукенов, многие из которых находятся на заслуженном отдыхе, но всегда помнят своего учителя.

С супругой Даметкен Еламан Нурланович вместе уже 50 лет, воспитали четверых детей. Стоит отметить, что сыновья Куаныш и Азамат пошли по стопам отца, и тоже связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Сегодня в рядах акмолинских полицейских служит уже третье поколение Нурлановых: внуки - Едиль следователь УВД г. Кокшетау и Азат - заместитель начальника ОЧС по Астраханскому району.

Поздравляя аксакала с юбилеем, полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев отметил вклад Еламана Нурлановича в воспитание молодого поколения стражей порядка, его бесценный опыт и знание. В торжественной обстановке ветерану был вручен нагрудный знак «Құрметті ардагері», цветы, ценные подарки, а также пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма.

«...Я хочу поблагодарить руководство ДВД и Совет ветеранов за постоянную поддержку и внимание, мне очень приятно что вы разделили это радостое событие со мной и моей семьей...», - поблагодарил полицейских Еламан Нурланович.

Пресс- служба ДВД Акмолинской области

16:32