Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Почему из-за переделки системы отопления в квартире должны страдать соседи?

Почему из-за переделки системы отопления в квартире должны страдать соседи?

Шынар Кажыбаева приобрела квартиру в доме мкр-она Боровской, 56, по программе «Бакытты отбасы». Радости, по словам девушки, не было предела, пока… Пока не наступили холода! С первыми заморозками температура в квартире упала до 18 градусов, а когда начались настоящие морозы, выше отметки в 13 столбик термометра не поднимался.

Тогда Шынар начала бить тревогу и первым делом созвонилась с тепловиками.

«Приезжали из ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу», замеряли температуру, на тот момент было 18 градусов. По их меркам, это норма», - рассказывает девушка.

Однако температура в квартире продолжала падать, и тогда Шынар обратилась в КСК «Авангард».

«Они сказали, что это из-за переделки в квартире на пятом этаже, где балкон превратили в жилую комнату и поставили там три батареи. Сейчас я не могу даже толком поговорить с ее хозяином, потому как квартира сдается. Общаюсь с ним через WhatsApp», - продолжает рассказ девушка.

Как отмечает Шынар, все советуют жильцам подавать в суд на владельца квартиры, в которой произведена перепланировка. Получается, из-за разрешения, данного тепловиками, судиться за свой счет должны жители?

Редакция 716.kzтакже обратилась за разъяснением ситуации в КСК «Авангард». Как выяснилось, разрешение на проведение перепланировки системы отопления давали сами тепловики. Как уверили в КСК, бывший председатель был против такого разрешения, понимая, к чему это приведет.

Впрочем, уже в текущем году представитель ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» сам, проводя обследования внутридомовой системы отопления вышеназванного дома, выявил и запротоколировал изменения в квартире на пятом этаже.

К сожалению, мы несколько раз обращались с вопросом о том, почему все же была разрешена перепланировка системы отопления, от которой теперь страдают жильцы дома, к генеральному директору ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» Руслану Макишеву. Однако всякий раз он оказывался занят – работа, депутатские дела… В конечном итоге нами был написан запрос, на который, как пообещал сам Р. Макишев, нам ответят «компетентные отделы». Правда, время ответа уточнено не было. В частности, мы поинтересовались:

Почему ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» было дано разрешение перепланировки системы теплоснабжения по адресу: Боровской, 56, от которого теперь страдают квартиры, расположенные по этому стояку? Почему не было учтено мнение КСК? Могут ли сотрудники ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» составить свое предписание квартире на устранение перепланировки, чтобы избежать затягивания и судов? Какой выход из сложившейся ситуации ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» видит?

Остается ждать, что скажут тепловики.

От себя отметим, что задачей любого депутата, как правило, является представление интересов избирателей и защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. Может быть, господин Макишев поможет решить проблему горожан с его ведомством тогда уж как депутат, раз как руководитель пока не получается?

14:40
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!