Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинцам становятся доступны инновационные методы диагностики и лечения

Акмолинцам становятся доступны инновационные методы диагностики и лечения

Внедрение инновационных методов диагностики и лечения началось в Акмолинской области. О том, какие операции теперь станут доступны жителям региона, рассказали руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков и директор Многопрофильной областной больницы (МОБ) Нурлан Жаров.

«Одним из приоритетов в системе здравоохранения Акмолинской области, как я считаю, является внедрение инновационных методов диагностики и лечения – тех методов, которые либо раньше вообще не использовались на территории региона либо использовались в ограниченных количествах. Я сделаю все для того, чтобы эти новые полезные, спасающие жизни и здоровье людей методы были широко использованы», - отметил Н. Сыздыков.

По словам руководителя управления здравоохранения региона, на базе акмолинской МОБ уже проводится ряд мастер-классов от ведущих докторов медицины, которые позволят внедрить проведение сложных операций для акмолинцев на постоянной основе.

Так, в ноябре здесь уже прошел мастер-класс с участием ведущего кардиохирурга Литвы Алгимантиса Будрикиса, было проведено также 10 сложных операций на сердце.

«Это реконструктивные операции, то есть тем пациентам, у которых ранее уже был проведены операции на сердце (шунтирование, протезирование клапанов), результат получен хороший. Операции прошли успешно. Все они были проведены жителям Акмолинской области», - поделился Н. Жаров.

Еще один проведенный мастер-класс – эндовенозная лазерная коагуляция при варикозном расширении вен нижних конечностей, прошедший на прошлой неделе.

«Эту методику мы собираемся внедрять в ближайшее время при поддержке управления здравоохранения региона. На текущей неделе у нас пройдет мастер-класс по аритмологии, установка кардиодефибриляторов. У нас в области это тоже впервые. Теперь подобная методика будет внедрена и у нас. Кроме того, запланирован еще один мастер-класс по метаболическому ожирению – это операции на желудке у пациентов, страдающих ожирением. Это бариатрические операции, которые мы в ближайшее время тоже будем внедрять и проводить на базе МОБ», - пояснил Н. Жаров.

Как отмечают медики, они не собираются останавливаться на достигнутом и планируют внедрение новых методов и новых операций, которые будут доступны всем жителям Акмолинской области.

«В целом у нас также есть проекты по внедрению лечения онкологических заболеваний. Так, недавно была презентация метода HIFU-терапии, который мы тоже планируем сейчас внедрять и развивать. В нашей области этот метод лечения рака предстательной железы будет использоваться впервые», - добавил Н. Сыздыков.

Мастер-классы проводятся также на базе многопрофильной областной больницы №2 в городе Нур-Султане. Планируется их проведение и в детской многопрофильной областной больнице, а также кокшетауской городской больнице.

«В целом акмолинские стационары будут ориентированы на развитие и внедрение высокотехнологичных медуслуг для того, чтобы пациенту не нужно было никуда выезжать в другие города и чтобы высококачественную помощь он максимально мог получить на территории Акмолинской области», - резюмировал Н. Сыздыков. 

17:38
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!