Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В течение суток сотрудники полиции нашли пропавшую 15-летнюю жительницу Кокшетау

В течение суток сотрудники полиции нашли пропавшую 15-летнюю жительницу Кокшетау

29 августа в дежурную часть УВД г. Кокшетау с заявлением обратилась 23-летняя местная жительница. По словам девушки, ее 15-летняя сестра около 13-00 часов ушла в колледж для сдачи вступительных экзаменов, а к вечеру не вернулась домой. Обеспокоенная сестра обратилась за помощью к полицейским.

Оперативниками были незамедлительно приняты меры, благодаря которым удалось установить местонахождение пропавшей девушки в течение суток. Так, сотрудниками криминального розыска ОКП УВД г. Кокшетау был опрошен круг родных и знакомых несовершеннолетней, ориентировки направлены во все территориальные подразделения, а также областные ДВД. Как рассказали подруги, девушка познакомилась и общалась в социальных сетях с молодым человеком, 19-летним жителем Южно-Казахстанской области.

По одной из версий полицейских, несовершеннолетняя могла уехать с молодым человеком, а потому были опрошены работники железнодорожного и автовокзала областного центра, а также водители, занимающиеся частным извозом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что девушка уехала из Кокшетау на поезде, а впоследствии пропавшая была снята с поезда на станции Сары-Шаган, Карагандинской области сотрудниками ЛОВД, и доставлена в Кокшетау. По предварительной версии, несовершеннолетняя девушка выехала со своим возлюбленным в Туркестан для знакомства с его родителями.

Вместе с тем, как отмечают полицейские, каждый факт пропажи несовершеннолетних вызывает широкий общественный резонанс, органами внутренних дел проводится большая и кропотливая работа по поиску и установлению местонахождения пропавших, затрачивается огромное количество людских и технических ресурсов. «… В основном это подростки в возрасте 15-17 лет, которые уходят из дома, чтобы провести время с друзьями, знакомыми, уезжают в большие города в поисках развлечений или работы, при этом отключают телефоны или иные средства связи. Нередко родители осуществляют поиски самостоятельно, и не добившись результатов, обращаются за помощью в полицию, что затрудняет проведение поисковых мероприятий. Здесь очень важна своевременность обращения, это позволит нам оперативно определить местонахождение пропавших подростков...», - рассказывают стражи порядка.

Полицейские области напоминают родителям о необходимости ответственно подходить к воспитанию детей.

Пресс-служба

ДВД Акмолинской области

17:11
2559
Нет комментариев. Ваш будет первым!