Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Скончался 12-летний мальчик, пострадавший при взрыве газа в Шортанды

Скончался 12-летний мальчик, пострадавший при взрыве газа в Шортанды

Скончался 12-летний мальчик, пострадавший при взрыве газа в Шортанды, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

«К большему сожалению, ребенок, 2009 года рождения, пострадавший в результате взрыва в селе Шортанды Акмолинской области, скончался вечером 20 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Он незамедлительно был госпитализирован в отделение реанимации, так как состояние было критическим. Термический ожог тела составлял 70%. Также отмечался ожоговый шок крайне тяжелой степени», - отметили в ведомстве.

Как было добавлено, несмотря на все проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации, пациента спасти не удалось.

«20 ноября у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась. В 21:00 часов констатирована биологическая смерть», - пояснили врачи.

Что касается состояния еще троих пострадавших детей: один ребенок, который поступил с термическим ожогом 60%, продолжает находиться в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Еще двое на прошлой неделе были переведены в профильное отделение, где получают все необходимое лечение и находятся под наблюдением врачей. Состояние детей стабильное, в динамике без ухудшений.  

Редакция выражает соболезнования близким и родным мальчика.

13:42
574
Нет комментариев. Ваш будет первым!