Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Медсестра акмолинской колонии награждена орденом «Звезды ДР Афганистан» I степени

Медсестра акмолинской колонии награждена орденом «Звезды ДР Афганистан»  I степени

Медсестра акмолинской колонии, ветеран афганской войны Елена Бирюкова награждена орденом «Звезды Демократической Республики Афганистан» I степени. В учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области торжественно поздравили ее с заслуженной наградой, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Российским представительством, Омской городской общественной организацией объединения воинов-интернационалистов Елене Васильевне вручен орден «Звезды Демократической Республики Афганистан» I степени.

Награда нашла своего героя – орден задержался в дороге: Елена должна была получить его еще к 30-летию вывода войск из Афганистана. В условиях ограничений, не прекращающихся второй год, поздравить ветерана представилась возможность только сейчас.

Елена Васильевна с августа 2014 года работает в учреждении ЕЦ-166/4 медицинской сестрой.

В июле 1986 года она добровольцем поехала работать в инфекционный госпиталь приемного диагностического отделения города Кабул в составе ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан. Сложно сказать, что представляли себе молодые девушки-медсестры, когда добровольно ехали на войну. Елена не любит говорить об этом.

«Да, было непросто, днем и ночью работали с ранеными, помогали на операциях, возвращали наших ребят в строй», - вспоминает боевая медсестра Бирюкова.

Поблагодарив за оказанное внимание, по просьбе молодых коллег Елена поделилась воспоминаниями о тех днях. В зале на несколько минут воцарилась тишина, кто-то из молодежи, работая с этой женщиной бок о бок, впервые слышал об ее участии в афганской войне.

«Мы отдаем дань глубокого уважения солдатам, сержантам, офицерам - тем, кто проявил отвагу, мужество и высокий патриотизм, кто исполнил свой воинский и гражданский долг перед Родиной, выражая сердечную благодарность воинам-интернационалистам, ветеранам военных действий, выполнявшим миротворческую миссию на территории других государств, желаем крепкого здоровья, мира, уверенности в завтрашнем дне, удачи и благополучия!» - завершая торжественное мероприятие, сказал заместитель начальника колонии Женис Ибраев.

17:17
649
Нет комментариев. Ваш будет первым!