Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Те дворы, которые не создадут новые формы собственности, мы не будем ремонтировать!»

«Те дворы, которые не создадут новые формы собственности,  мы не будем ремонтировать!»

На прошедшем брифинге аким города Кокшетау Бауржан Гайса проинформировал о том, как осуществляется переход на ОСИ в областном центре, передает 716.kz

«На сегодняшний день работа по созданию ОСИ идет, хотя не такими темпами, как хотелось бы. В целом сейчас она набирает обороты. Много обращений есть насчет ремонта дворов и их благоустройства. Сегодня мы говорим о том, что в те дворы, которые не создадут новые формы собственности (ОСИ), мы не будем заходить и не будем их ремонтировать!» - отметил градоначальник.

По словам Б. Гайса, на сегодняшний день в Кокшетау уже создано порядка 500 ОСИ, и работа в этом направлении будет продолжена.

«У нас большой объем многоэтажного жилья. По закону, как вы знаете, с 1 июля 2022 года прекращает работу форма КСК. Но хочу отметить, что на сегодня мы столкнулись с недопониманием. Есть КСК, которые наотрез отказываются принимать участие в данной работе, и, соотвественно, люди говорят, что их все устраивает. Нельзя, конечно, говорить, что КСК работали все плохо. Есть нормальные КСК, и мы предлагаем им альтернативное решение – создание сервисных компаний», - добавил аким.  

08:51
534
Нет комментариев. Ваш будет первым!