Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Игра в кальмара» добралась до Кокшетау:родителей призвали обратить внимание на то, что смотрят дети

«Игра в кальмара» добралась до Кокшетау:родителей призвали обратить внимание на то, что смотрят дети

Сразу нескольким старшеклассникам областного центра поступили звонки с предложением сыграть в «Игру в кальмара», после чего отдел образования города Кокшетау обратился в соцсетях к родителям учащихся с призывом быть более внимательными к тому, что смотрят и во что играют их дети, передает 716.kz

«ГУ «Отдел образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области» сообщает, что в социальных сетях появилась игра «Игра в кальмара». Игра разработана на основе южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Сериал рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в кровавых детских играх со смертельным исходом. Сумасшедшая популярность «Игра в кальмара», где взрослые играют на смерть и деньги в детские игры, неизбежно привела к подражанию. По всему миру школьники подражают смертельным развлечениям из сериала», - говорится в сообщении.

Так, на сегодняшний день по городу Кокшетау наблюдаются подобные факты. В приложении WhatsApp приходит сообщение с предложением поиграть в игру или с телефонного номера 8 (747) 095-39-00 звонят неизвестные люди и предлагают поиграть в «Игра в кальмара».

«Уважаемые родители! Просим вас ограничить детей от просмотра данного сериала и объяснить им разницу между игрой и манипуляцией. Учите их фразам, которые они могли бы использовать, например: «Нет, я в таких играх не участвую», «Это жестокая игра, мне она не нравится». При выявлении подобных фактов просим вас обращаться по телефону «102». Данный вопрос находится на контроле управления внутренних дел по городу Кокшетау», - подытожили в отделе образования.

Между тем, по словам заместителя руководителя управления образования Акмолинской области Ботакоз Дюсеновой, сигналы поступили из двух организаций образования города Кокшетау.

«Старшеклассникам позвонили с тех номеров, которые были озвучены, предлагали играть в «Игру в кальмара». Ребята сразу обратились к классным руководителям, а те – в городской отдел образования. Отдел образования решил предупредить родителей. Сама игра, конечно, детская, но в фильме все игры заканчиваются жестоким убийством людей. Сейчас идут следственные мероприятия. Родители должны быть осторожны, должны знать, в каких соцсетях сидят их дети, должны чаще разговаривать со своими детьми. К сожалению, часто о том, на каком сайте сидел ребенок, узнают, когда что-то происходит и, к сожалению, порой трагическое!» - пояснила Б. Дюсенова.

23:58
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!