Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Развитие индустрии строительных материалов в области

Развитие индустрии строительных материалов в области

В регионе производят как традиционные стройматериалы (кирпич, железобетонные конструкции), так и альтернативные (блоки из легких бетонов, с наполнителями и т.д.).

Директор ТОО «ENKI» Мырзабай Абдыкалыков сообщил, что в 2017 году кирпичный завод планирует выпустить 46 млн. штук кирпича. При этом в начала ввода в эксплуатацию завода выпущено продукции - 298 млн. штук кирпича, реализовано - 295 млн. Завод полностью автоматизирован и является единственным в Казахстане с объемом производства 60 млн. шт. кирпича в год, производящим кирпич более 40 разновидностей. В скором времени компания будет производить кирпичи более светлых тонов.

«Мы непрерывно работаем над фактурой кирпича, над еще более обширной цветовой гаммой, осваиваем более модернизированное программное обеспечение», - сказал он.

Директор ТОО «Ерназаров и К» Адилхан Ерназаров рассказал о новом направлении в производстве стеновых материалов. Его компания производит арболитовые блоки. Арболит – это уникальный строительный материал, в состав которого входит обработанная древесная щепа, скрепленная цементом М500 с добавкой минерализаторов. Минеральные добавки нейтрализуют вредное действие сахаров в древесине. Такой материал совмещает в себе свойства камня и дерева. Арболит обладает высокими теплоизоляционными показателями и не является горючим материалом, не усыхает и не гниет(в отличие от дерева).

В зависимости от толщины блока можно возводить 2, 3-х этажные жилые здания, а также производственные, сельскохозяйственные, складские здания с относительной влажностью воздуха помещений не более 75 %.

«Мы можем осуществлять доставку арболитовых блоков по регионам страны железнодорожным и автомобильным транспортом в любом объеме. Но на сегодняшний день мы, исходя из наших производственных мощностей, выпускаем только 15 м3 в восьмичасовую рабочую смену, что, конечно же, не позволяет удовлетворить нарастающий спрос. Не секрет, что такой бизнес, как выпуск стройматериалов, проще и быстрее растить именно с помощью нескольких точек производства. Поэтому нами было принято решение построить завод по производству арболитовых блоков в городе Астана, мощностью 12 000м3/год. Это позволит нам выпускать до 15 000м3/год. На данном этапе строительство завода находится на стадии инвестиционного проектирования», - проинформировал Ерназаров.

Строительная отрасль сегодня переживает подъем, что связано с реализацией государственных жилищных программ, возведением новых промышленных и социальных объектов, ростом благосостояния населения и, как следствие, активной частной застройкой. Можно сказать, что строительство стало реальным драйвером, локомотивом развития производства новых, высокотехнологичных материалов. Использование таких материалов позволяет добиться лучших показателей теплопроводности, повысить энергоэффективность зданий при этом сократив затраты на возведение», - отметил заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Александр Загребин.

18:22
2219
Нет комментариев. Ваш будет первым!