Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жителя Карагандинской области задержали по подозрению в мошенничестве

Жителя Карагандинской области задержали по подозрению в мошенничестве

8 августа текущего года в дежурную часть УВД г. Кокшетау поступили заявления от двух жителей г. Кокшетау 1962 и 1986 г.р., о том что они пострадали от рук мошенника. В общей сложности потерпевшие оценили сумму ущерба более 700 000 тенге. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, заранее следил за теми людьми, у которых имелась с собой крупная сумма денег. Во исполнение своего преступного умысла, мужчина подкидывал рядом с магазинами целлофановый пакет с муляжом денежных средств, после чего ждал жертву, которая обратит внимание на найденный пакет. Не осведомленные о преступных намерениях потерпевшие и не осознавая, что в целлофаном пакете находится муляж денежных средств, подбирали его. После чего к ним подходил сообщник подозреваемого и предлагал поделить найденные денежные средства пополам, на что они давали согласия. Вскоре после условного сигнала для продолжения последним своей преступной роли к потерпевшим подходил сам подозреваемый с вопросом, не находили ли они каких- либо денежных средств, при этом прося потерпевших продемонстрировать находящиеся при нем денежные средства с целью сравнения с якобы утраченными денежными средствами.

Будучи введенные в заблуждение относительно искренних намерений, потерпевшие демонстрировали денежные средства, и передавали их злоумышленникам. После чего последние совместно с похищенными средствами скрывались с места преступления. Вскоре потерпевшие поняв, что стали жертвой обмана незамедлительно обратились в полицию.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий стражи порядка вычислили преступника по записям камеры наружного наблюдения, также были направлены ориентировка и фоторобот разыскиваемого в соседние регионы. Вскоре сотрудники полиции задержали злоумышленника, причастного к правонарушению в г. Астана. Им оказался 51- летний уроженец Карагандинской области, ранее судимый. В настоящее время проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории области.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.1 УК РК (Мошенничество). Ведется следствие.

Пресс – служба

ДВД Акмолинской области

15:55
2225
Нет комментариев. Ваш будет первым!