Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

РПП призвала участников проекта Ashyq строго чекинить своих посетителей

РПП призвала участников проекта Ashyq строго чекинить своих посетителей

Заместитель директора Палаты предпринимателей Акмолинской области по правовым вопросам Расул Сыздыков призвал предпринимателей, работающих по проекту Ashyq, строго чекинить своих посетителей, передает 716.kz

«…имеются РИСКИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЛОКДАУНа или внесения региона в темно-красную зону. Мы, к сожалению, до сих пор в красной зоне! Бывает парочку дней в желтой и назад в красную! Так, в адрес МИО Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (далее - МЦРИАП) направлены списки «Лидеров и аутсайдеров ASHYQ», согласно выгрузки. Позвольте напомнить, что на прошедшем МВК от 13.10.2021г. было продемонстрировано, что в Акмолинской области 4 767 участников, из них 4 459 аутсайдеров и 91 лидер. Что и вызвало шквал критики в адрес Акмолинской области. Но согласно официально предоставленной выгрузке с МЦРИАПа, за период с 29.09 по 12.10.2021 года Лидеров - 81, Аутсайдеров – 1 697, но и это ОЧЕНЬ МНОГО!!!» - отметил в своем посте на Фейсбуке Р. Сыздыков.

Касательно вопроса по аутсайдерам, НПП РК «Атамекен» выступило с ходатайством об неисключении их из проекта ASHYQ. Оно было поддержано на МВК с резолюцией поручения провести широкомасштабную разъяснительную работу среди бизнеса.

«…мы призываем предпринимателей к совместной работе, ранее мы договаривались, что вместе будем решать проблемы, подтягивать хромающих и/или недобросовестных. Сегодня встреча без ГлавСанВрача, но нужно сориентироваться на работу, СТРОГО чекинить посетителей, предлагается, что будут посещения в разрезе районов директорами филиалов, экспертов Палаты на объекты бизнеса, где соответствующих администраторов нужно предупредить об этом. Потому что Мониторинговые группы уже давно готовы осуществлять рейды, там уже и вакцинация, согласно алгоритму, утвержденному на МВК», - отметил заместитель директора РПП.

Р. Сыздыков также пояснил предпринимателям, как распечатать обновленный QR-код с личного кабинета на Infokazakhstan.kz.

«По интересующим вопросам Вы всегда можете обратиться на Колл-центр 1432 или Байкенов Марат Сабитович р.т. 8-716-2-72-25-44, с.т.8 776 663 66 65», - резюмировал он. 

16:04
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!