Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Как в Акмолинской области решают вопрос нехватки педагогов?

​Как в Акмолинской области решают вопрос нехватки педагогов?

В соответствии с пунктом 34 Дорожной карты управлением образования Акмолинской области в 2021 году был реализован проект по обеспечению организаций образования Акмолинской области педагогическими кадрами. .об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Для решения проблемы дефицита квалифицированных педагогических кадров, в том числе и для закрепления учителей в сельской местности, продолжается практика выделения за счет средств местного бюджета государственных образовательных грантов для получения высшего педагогического образования.

В настоящее время по грантам акима области обучаются 498 человек, которые по завершению учебного заведения будут направлены для работы в школы области.

Выпуск в 2021 году составил 92 специалиста, которым выданы направления в организации образования области.

В целом в 2021-2022 учебном году в общеобразовательные школы Акмолинской области прибыло 1308 педагогов, из них 670 молодых специалистов (406 с высшим педагогическим образованием и 264 с ТиПО). Все школы укомплектованы педагогами.

В целях реализации Закона РК «О статусе педагога» Акмолинским областным маслихатом принято решение о социальной поддержке один раз в год по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств педагогам, осуществляющим профессиональную деятельность в сельских населенных пунктах области в размере 15 МРП (решение от 18 июня 2020 года № 6С-45-6).

16:47
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!