Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Ни один медик не останется без работы!» - главврач региона о закрытии степногорского тубдиспансера

«Ни один медик не останется без работы!» - главврач региона о закрытии степногорского тубдиспансера

Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков развеял все опасения работников степногорского легочно-терапевтического отделения, которое находится на грани закрытия. По словам главного врача региона, медицинский центр будет существовать до тех пор, пока не устроятся на работу все сотрудники учреждения, передает 716.kz.

«Сокращаются койки, и, соответственно, работники тоже должны сокращаться, но мы их не сокращаем, а трудоустраиваем в другие медучреждения. Идет оптимизация из-за сокращения финансирования. Дело в том, что у них тарифы ниже, чем возмещение затрат. Сокращение связано еще и с тем, что больных в тубдиспансере в Степногорске мало – в пределах 20 человек… А чтобы он работал, необходимо, чтобы он был заполнен на имеющиеся койки – более 100. Содержать весь персонал там нерентабельно из-за низких тарифов. Это проблема республиканского масштаба, соответственно, когда будут подняты тарифы, тогда предприятие можно будет развить дальше», - отметил Н. Сыздыков.

По словам главного врача региона, вчера на встречу с медиками в Степногорск выезжал его заместитель, сам Н. Сыздыков также был у них чуть ранее.

«Персонал трудоустраиваем во все медорганизации. Им предложили работу в спепногорской городской больнице, в неврологическом диспансере и даже подключили партнеров по ГЧП - «Viamedis». Когда я сам ездил, ни одного нетрудоустроенного работника не было. Им даже на новых местах будут условия лучше и зарплата выше, насколько мне сообщили. Ни один медработник не останется без работы. Медицинский центр будет существовать до тех пор, пока все его медики не устроятся на новые места», - пояснил глава ведомства.

Н. Сыздыков отметил, что понимает ситуацию: многие из медиков трудятся в вышеназванном отделении более 25 лет, и, прикипев всем сердцем к своей работе, они не могут даже мысли допустить, что уйдут куда-то в другое место.

«Но жизнь течет, все меняется. Не нужно бояться. Тем более, что мы их поддерживаем», - добавил Н. Сыздыков. 

17:16
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!