Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Губернатор Техаса запретил обязательные вакцинации в штате

Губернатор Техаса запретил обязательные вакцинации в штате

Республиканский губернатор Техаса Грег Эбботт запретил любым структурам в штате, включая частных работодателей, вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 в ответ на то, что он назвал «придирками» со стороны администрации Джо Байдена. Об этом пишет "Голос Америки". 

Решение Эббота создало почву для его столкновения с президентом-демократом Байденом, который в сентябре призвал компании по всей стране обязать своих работников пройти вакцинацию под угрозой увольнения.

По меньшей мере несколько тысяч человек были уволены за отказ подчиниться этому требованию.

«Еще одним примером превышения полномочий федеральных властей являются придирки администрации Байдена ко многим частным организациям с требованиями ввести обязательную вакцинацию от COVID-19, что вызывает сбои на рабочих местах, угрожающие дальнейшему восстановлению Техаса после катастрофы с COVID-19», – заявил Эббот в своем указе.

Белый дом пока не прокомментировал ситуацию.

В указе Эббота говорится, что «ни одна структура в Техасе» не может требовать подтверждения вакцинации ни от кого, включая работников или клиентов.

Он призвал законодателей штата рассмотреть этот вопрос на предстоящей внеочередной сессии.

Крупнейший американский авиаперевозчик, авиакомпания American Airlines, базирующаяся в Форт-Уорте (Техас), на прошлой неделе заявила своим работникам, что они должны представить доказательства полной вакцинации не позднее 24 ноября, а в противном случае они будут уволены.

United Airlines ввела обязательную вакцинацию 60 тысяч своих работников, из которых около 9 тысяч базируются в Техасе.

Байден потребовал обязательной вакцинации в сентябре, на фоне попыток его администрации взять под контроль пандемию, которая унесла жизни более 700 тысяч американцев.

Эббот, который ранее вакцинировался, но позднее переболел COVID-19, в своем указе отметил, что «вакцинацию настоятельно рекомендуется пройти всем, кто имеет право на ее получение, но для жителей Техаса она всегда должна быть добровольной».

12:24
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!