Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Стали известны подробности взрыва газовоздушной смеси в Кокшетау: два человека госпитализированы

Стали известны подробности взрыва газовоздушной смеси в Кокшетау: два человека госпитализированы

При хлопке газовоздушной смеси в мкр-не Коктем города Кокшетау с помощью трехколенной лестницы были эвакуированы три человека, из них двое детей. Также двое жильцов дома были госпитализированы в больницу, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Как уже сообщалось ранее, 12 октября в пятиэтажном жилом доме мкр-на Коктем, 5а, в квартире на 2-ом этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате произошло разрушение стен, выполненных из гипсокартона, между квартирами и балкона.

Силами ДЧС при помощи трехколенной лестницы эвакуированы три человека, из них двое детей. За медицинской помощью в БСМП на месте происшествия обратились и госпитализированы в больницу два человека. Одна из них - 51-летняя жительница квартиры, которая на момент взрыва находилась одна. Женщина госпитализирована с 20% ожогами нижних конечностей, ее состояние удовлетворительное. Вторая пострадавшая - 27-летняя жительница соседней квартиры, получившая шок, ее состояние также оценивается как удовлетворительное.

На месте происшествия силами ДЧС организован мобильный пункт обогрева (вахтовка), где оказывается психологическая помощь жителям дома, также организована горячая линия по номеру 8(7162) 52-09-50.

На месте задействованы 22 сотрудника и шесть единиц техники ДЧС, 12 работников и четыре единицы техники БСМП, 16 сотрудников и семь единиц техники УП.

«Известно всем, что бытовой газ представляет серьезную опасность пожара или взрыва. Наибольшее количество пожаров, связанных с использованием газа, происходит из-за неправильной эксплуатации газовых плит и баллонов. Поэтому ответственность за правильную эксплуатацию газовых баллонов и плит несут сами жители. Департамент по ЧС Акмолинской области напоминает, при установке газовых баллонов и эксплуатации газовых плит необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Нередко неосторожность переходит в небрежность. В любом случае своевременный вызов пожарных поможет предотвратить большое несчастье», - добавили в ведомстве. 

22:31
682
Нет комментариев. Ваш будет первым!