Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

За минувшую неделю в Кокшетау произошло 44 ДТП

За минувшую неделю в Кокшетау произошло 44 ДТП

За прошедшую неделю в областном центре произошло 44 дорожно-транспортных происшествия, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области. 

С начала года на дорогах областного центра в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 193 человека, получившие телесные повреждения различной степени: от ушибов конечностей до переломов.

«Травмы, которые получают водители и пассажиры, связаны, прежде всего, с тем, что многие пренебрегают элементарными правилами и не пристегиваются ремнями безопасности либо делают это неправильно. Еще одна причина аварий - это невнимательность водителей и пешеходов. За прошедшую неделю в Кокшетау произошло 44 ДТП. Непредоставление преимущества в движении встречному автотранспорту стало причиной 18 аварий в областном центре», - отметил командир батальона патрульной полиции подполковник полиции Балгабек Мустафин. 

Особую тревогу вызывает несоблюдение водителями установленной дистанции. Аварий, причиной которых стало несоблюдение дистанции, за неделю зарегистрировано 11. Участились случаи столкновений при выезде задним ходом из парковок и дворов жилых домов. Например, на минувшей неделе водитель автомашины марки «Нива», выезжая с парковки, возле одного из магазинов совершил наезд на женщину с ребенком.

Пешеходы, как и водители, должны соблюдать правила дорожного движения. Зачастую они, не оглянувшись по сторонам и не убедившись, что водители транспортных средств их пропускают, переходят дорогу. А иногда и вовсе игнорируют запрещающий сигнал светофора, переходя дорогу на красный.

«В сутки сотрудниками БПП выявляются и привлекаются к ответственности около 80 граждан, совершающих указанные выше нарушения. Уважаемые водители и другие участники дорожного движения! Прошу сас быть бдительными на дороге и неукоснительно соблюдать ПДД», - резюмировал подполковник полиции Балгабек Жанахметович.

16:24
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!