Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В 48 акмолинских школах 65 классов находятся на карантине

В 48 акмолинских школах 65 классов находятся на карантине

В связи с регистрацией коронавирусной инфекции в 48 учебных заведениях 65 классов переведены на дистанционное обучение. Об этом на прошедшем брифинге сообщила главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает 716.kz

Как было отмечено, с возобновлением традиционного формата обучения в организациях образования сохраняется регистрация заболеваемости коронавирусной инфекцией среди обучающихся.

«Так, сначала учебного года в организациях среднего образования зарегистрировано 584 случая, из них 173 случая не связаны с началом учебного процесса. За минувшие сутки среди школьников зарегистрировано 14 случаев коронавируса. В связи с регистрацией коронавирусной инфекции в 48 учебных заведениях 65 классов переведены на дистанционное обучение», - рассказала А. Мусина.

Среди педагогов зарегистрировано 142 случая заболевших КВИ с начала учебного года, только за сутки - 6 случаев.

Среди детей дошкольного возраста зарегистрировано 480 случаев, за сутки один случай.

«С начала учебного 2021-2022 учебного года среди студентов ССУЗ зарегистрировано 84 случая, из них 62 обучались оффлайн и 22 - онлайн. Наибольшее количество случаев - 13 - зарегистрировано в высшем техническом колледже города Щучинска, 4 в колледже гражданской защиты и 5 в колледже Арнав Кокшетау, все обучались в оффлайн-формате. Среди студентов вузов зарегистрировано 14 случаев», - отметила А. Мусина.

По всем фактам заболевания среди учащихся и студентов проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, контактные лица переведены на дистанционную форму обучения.

13:41
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!