Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Добровольная вакцинация детей и подростков необходима - Вячеслав Локшин

Добровольная вакцинация детей и подростков необходима - Вячеслав Локшин

Президент казахстанской ассоциации репродуктивной медицины, профессор Вячеслав Локшин заявил, что добровольная вакцинация детей необходима, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«К сожалению, если коронавирусу вначале были подвержены лица более старшего возраста, пожилые, действительно, у них тяжело протекал COVID, то сегодня мы все больше видим молодых людей и, особенно грустно, детей. Довольно по-разному протекает COVID у детей: тяжело, и синдром «Кавасаки» встречается, и сосудистые нарушения», - рассказал Вячеслав Локшин.

По словам доктора, вирус на сегодня активно мутирует и старается поражать все больше людей во всем мире. Только вакцинация, как отмечает профессор, может спасти мир. Также Вячеслав Локшин отметил, почему необходимо вакцинировать детей.

«Сегодня проведенные исследования говорят, и многие страны начали вакцинацию детей и подростков от 15 лет и старше, а в Китае начали вакцинировать детей с трех лет, в США и Израиле перешли на вакцинацию 12-летних детей. Надо сказать, что рисков нет особо никаких. Вакцины, которые применяются, достаточно апробированы на людях, в том числе на беременных. Десятки тысяч детей на планете вакцинированы. Конечно, вакцинация должна проводиться с разрешения родителей. Надо понимать, что вакцина - единственный путь для того, чтобы не заболеть или перенести заболевание легко. Поэтому добровольная вакцинация детей и подростков очень необходима», - пояснил доктор.

10:25
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!