Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Если той, то с размахом: теперь организаторы не соблюдают разрешенное количество гостей

Если той, то с размахом: теперь организаторы не соблюдают разрешенное количество гостей

В Акмолинской области с 27 сентября разрешили проводить торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы, юбилеи с участием посетителей с «безопасным» статусом в Ashyq. При этом заполняемость зала должна быть до 50% и не более 50 мест. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению распространения COVID-19. Однако некоторые предприниматели и жители региона продолжают допускать нарушения, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.

Так, за минувшие выходные мониторинговая группа Целиноградского района выявила три массовых мероприятия.

В ресторане «Аружан плаза» города Косшы проводили свадьбу. На мероприятие были приглашены 160 человек. Еще одну свадьбу на 150 человек прервали в ресторане «Баянды». При проведении банкетов был нарушен режим работы участниками Ashyq.

А в селе Коянды этого же района проводилась свадьба с участием 100 гостей в ресторане «Алаш», который вообще не является участником Ashyq.

В Атбасарском районе в ресторане «Дарина» праздновали день рождение 70 гостей. В этот же день банкетный зал кафе «Асхат», который проводил Кыз Узату, также был полон гостей - здесь присутствовало более 70 человек. Данные объекты являются участниками Ashyq.

«Список нарушителей карантина пополнили объекты города Кокшетау, Бурабайского и Астраханского районов, где не соблюдался масочный режим работниками заведения и нарушался режим работы. В целом за неделю охвачено мониторингом 327 объектов, из них выявлено 16 фактов нарушения карантинных мер или 4,9%», - добавили в ведомстве. 

18:59
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!