Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Республиканская акция "Приемная на дороге" на дорогах области

Республиканская акция "Приемная на дороге" на дорогах области

В Акмолинской области сотрудники Инспекции транспортного контроля Акмолинской области провели республиканскую акцию «Приемная на дороге», сообщает пресс-служба Инспекции транспортного контроля Акмолинской области.

На вопросы водителей в формате диалога отвечали представители Кокшетауской транспортной прокуратуры, Палаты предпринимателей Акмолинской области, Департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции, Инспекции транспортного контроля, а также партии «Нур Отан». Прием водителей большегрузных автотранспортных средств проводился на автодороге республиканского значения Астана-Петропавловск.

Цель акции – правовое просвещение и информирование перевозчиков по вопросам обеспечения дорожной и транспортной безопасности, соблюдения норм транспортного законодательства и международных соглашении, формирование в обществе принципа «нулевой терпимости» к проявлениям коррупции.

- Акция проводится, чтобы узнать мнение перевозчиков о работе Инспекции транспортного контроля в целом. Мы хотим дать правовую базу, тут же выдаем памятки о том, как поступить водителю в той или иной ситуации. Участники акции могут предоставить свои пожелания и предложения по работе Инспекции, - рассказал руководитель отдела контроля на автомобильном транспорте Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области Алибек Айдарханов.

Александр Кузнецов водитель одной из фирм по перевозке грузов поделился своим мнением. «Считаю что, такие акции необходимы для нас грузоперевозчиков, так многие водители зачастую не знают своих прав и обязанностей».

Акция не носит разовый характер. Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе во всех районах Акмолинской области.

12:42
4698
Нет комментариев. Ваш будет первым!