Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Аршалынском районе бездействует построенная газораспределительная станция

В Аршалынском районе бездействует построенная газораспределительная станция

М.Мурзалин поручил ввести в эксплуатацию бездействующую газораспределительную станцию в селе Жибек жолы Аршалынского района

Сегодня аким Акмолинской области Малик Мурзалин ознакомился со сложившейся ситуацией на неработающей газораспределительной станции в селе Жибек жолы Аршалынского района.

Отметим, что объект был построен в 2014 году, однако в эксплуатацию введен не был. Всего в рамках реализации данного проекта планировалось охватить газоснабжением 829 домов села Жибек жолы.

Как разъяснил акиму области заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Данияр Куанышбаев, на сегодняшний день данный объект находится на балансе в районном отделе ЖКХ и проблема в том, что нет специализированных компаний, желающих взять в доверительное управление станцию. «Дважды тендер не состоялся по причине отсутствия заявок»,- сказал Д. Куанышбаев.

В свою очередь глава региона отметил: «Государство потратило более 1,8 млрд. тенге на строительство данной газораспределительной станции и неправильно, что она не работает почти три года».

Осмотрев станцию, аким области поручил незамедлительно решить данную проблему и взял на личный контроль дальнейшую реализацию этого проекта.

Добавим, ГРС в селе Жибек жолы построена как «пилотный проект» по газификации населенных пунктов сжиженным газом. Однако, объект в эксплуатацию так и не ввели.

10:39
2182
Нет комментариев. Ваш будет первым!