Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Российская делегация отказалась присутствовать на сессии ПАСЕ

Российская делегация отказалась присутствовать на сессии ПАСЕ

Россия отказалась присутствовать на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге и проследит за работой дистанционно. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По словам политика, французское правительство «ставит русских в дискриминационное положение» по сравнению с делегатами из других стран. «В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно», — отметил Толстой.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что российская сторона обеспечивает всем приезжающим в страну европейцам «нормальные условия для работы и не запирает людей на карантин». Толстой потребовал от Совета Европы принять меры в отношении французского правительства и не допускать «сегрегации национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса».

Политик отметил, что Франция делит страны не по принципу уровня заболеваемости, а по принципу применяемых вакцин. Париж поместил Россию в «красную зону», так как в стране не используются препараты AstraZeneca, Moderna или Pfizer. «С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но, с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы», — заключил глава российской делегации.

О том, что российским делегатам запретили передвигаться по городу, стало известно от члена делегации Совфеда, заслуженного врача Владимира Круглого. По словам сенатора, турецкая делегация, прибывшая из «красной зоны» и привитая Pfizer, не столкнулась с препятствиями. То же касается и украинских делегатов.

17:17
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!