Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

12 домов микрорайона Жайляу в Кокшетау все еще остаются без воды

12 домов микрорайона Жайляу в Кокшетау все еще остаются без воды

Водоснабжение города восстановлено с 17 сентября, однако до сих пор 12 домов по улицам Вавилова и Досова мкр-на Жайляу продолжают жить за счет подвозной воды. Об этом сообщил на прошедшем брифинге заместитель акима города Кокшетау Бауржан Ерназаров, передает 716.kz

«Как вам известно, с 17 сентября мы возобновили водоснабжение Кокшетау с сергеевского водохранилища. На сегодняшний день водоснабжение города осуществляется из двух источников: чаглинское водохранилище (суточный водозабор 24650 кубов) и кокшетауский групповой водопровод с водозабором из сергеевского водохранилища в объеме 5650 кубов. Общее суточное потребление составляет около 30 тысяч кубов. В настоящее время продолжается также сбор воды, поступающей с сергеевского водохранилища, в один из двух резервуаров по 20 тысяч кубов», - поделился спикер.

Однако, по словам выступавшего, обеспечено водоснабжение города и обычных предприятий, за исключение около 12 домов в мкр-не Жайляу по улицам Вавилова и Досова.

«В указанные дома продолжается подвоз воды. После заполнения резервуара возобновит водоснабжение Бурабайский район и, согласно технологической схеме, указанные дома в мкр-не Жайляу будут обеспечены водой по данному водопроводу», - пояснил Б. Ерназаров.

Генеральный директор ГКП на ПХЪВ «Кокшетау су арнасы» Ермек Умиргалиев уточнил, что на сегодняшний день вода не подана в город Щучинск, а именно через его трубу подпитан нижний Жайляу в Кокшетау.

«На сегодня есть такая проблема, подвоз идет, но обещают подачу на Щучинск с сергеевского водохранилища осуществить сегодня. Мы сразу же откроем нашу водозапорную арматуру и осуществим подачу. Касательно мкр-на Жайляу, вода везде есть, возможны перебои лишь на верхних этажах. Плюс на сегодня проблема остается лишь по улицам Досова и Вавилова. Эти дома расположены на возвышенностях, давления не хватает. И для этого еще года три назад мы сделали ввод с магистральной сети сергеевского водопровода, которая питает город Щучинск», - добавил спикер.

18:23
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!