Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Первый компонент Hayat-Vax получили, а второго нет? – Такого быть не может! - Ержан Байтанаев

Первый компонент Hayat-Vax получили, а второго нет? – Такого быть не может! - Ержан Байтанаев

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля РК Ержан Байтанаев, посетивший Акмолинскую область в рамках регионального тура активистов гражданского штаба по борьбе с пандемией коронавируса «Ел үшін егілемін», ответил на вопрос о том, почему акмолинцы, получившие первый компонент вакцины Hayat-Vax, не могут найти второй, передает 716.kz

Порой акмолинцы жалуются на то, что, получив первый компонент вакцины Hayat-Vax, не могут найти второй. Вместо этого медики, по их словам, предлагают получить второй компонент другой вакцины. Что делать в подобных случаях?

«Такого не может быть! Когда человеку вводят первый компонент вакцины, второй компонент только для него оставляется. Не может быть, что второго компонента нет. Насчет получения второго компонента другой вакцины скажу, что Hayat-Vaxи Vero Cell – вакцины китайской компания «Синафарм», это практически одно и то же. Hayat-Vaxпросто разливался в Арабских Эмиратах. Но вообще так, чтобы человек первую доху получил, а второй нет – такого не может быть», - отметил Е. Байтанаев.

Однако участники встречи все же попросили акмолинцев при наличии таких фактов, сообщать о них. В каждой ситуации они готовы разобраться отдельно. 

15:06
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!