Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Отопительный сезон начнется в срок

Отопительный сезон начнется в срок

Этот год не станет исключением и традиционно отопительный сезон в Акмолинской области начнется в 20-х числах сентября. Все оборудование готово к пуску в любой момент, топливо хранится на складах, передает 716.kzсо ссылкой на управление энергетики и ЖКХ Акмолинской области.

К середине сентября подготовительные и ремонтные работы, проводимые за счет средств областного бюджета, завершены на 4 373 социальных объектах и жилых домах, а также 663 котельных. За время подготовки к зиме 2021-2022 годов обновлено свыше 75 км сетей. В рамках действующих инвестиционных программ собственные денежные ресурсы были направлены в производственный процесс и коммунальные предприятия.

На закупку угля и мазута для объектов теплоснабжения денежные средства выделяются из областного и местных бюджетов, а также предприятиями, оказывающими услуги. Сегодня уже приобретено более трети топлива от объема, необходимого для прохождения зимнего времени года. Всеми теплоснабжающими организациями области своевременно заключены договора на его поставку. Кроме того, по области действует 56 пунктов реализации угля населению. Сегодня средняя цена на уголь составляет 13,2 тыс. тенге за тонну.

«Важно подчеркнуть, при отделах ЖКХ акиматов районов и городов открыты горячие линии для информирования населения о запасах топлива на тупиках. Очередей и ажиотажа на пунктах реализации угля не наблюдается», - добавили в ведомстве. 

17:52
1038
Нет комментариев. Ваш будет первым!