Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Афганистане прошло первое заседание правительства «Талибана»

В Афганистане прошло первое заседание правительства «Талибана»

В Афганистане прошло первое заседание временного правительства, сформированного боевиками радикального движения «Талибан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Афганское исламское агентство.

Члены кабмина под председательством муллы Мохаммада Хасана Ахунда обсудили текущую политическую и экономическую ситуацию в республике. Ведомствам поручили усилить контроль за безопасностью в афганских регионах, в частности в Кабуле.

Талибы также отметили, что необходимо как можно скорее принять меры для предотвращения дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране. Вместе с тем они решили направить гуманитарную помощь в провинцию Панджшер и сняли запрет с освещения обстановки в регионе в СМИ.

Ранее сообщалось, что журнал Time включил в список самых влиятельных людей мира пропавшего лидера политического офиса «Талибана» муллу Абдула Гани Барадара. В публикации указано, что Барадар принимает все важные решения, в том числе об амнистии для членов бывшего афганского правительства, а также отвечает за контакты с талибов с соседними государствами.

21:26
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!