Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 1000 фактов незаконной перевозки скота выявили акмолинские полицейские

Более 1000 фактов незаконной перевозки скота выявили акмолинские полицейские

За 8 месяцев текущего года акмолинскими полицейскими раскрыто 37 краж скота, 17 из которых относятся к категории тяжких. За совершение этих преступлений полицейскими задержаны 26 человек, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

«В повседневной деятельности силами сотрудников строевых подразделений на трассах республиканского и местного значения выявляются факты перевоза скота по территории области без каких-либо документов. Только с начала текущего года сотрудниками местной полицейской службы зарегистрировано 1157 подобных нарушений», - сообщил начальник местной полицейской службы ДП Акмолинской области полковник Серик Баймуканов.

В борьбе с групповой формой скотокрадства в подразделениях функционируют оперативно-поисковые группы, которыми за истекший период пресечена деятельность 6 преступных групп. В частности, в августе сотрудниками РОП района Биржан-сал задержана преступная группа, по которой доказано совершение 9 фактов краж на территории района.

Согласно проведенному анализу, более 60% преступлений совершается с вольного выпаса, где животные длительное время, неделями, а то и месяцами находились без контроля.

К примеру, в дежурную часть ОП Бурабайского района поступило телефонное сообщение от жительницы г. Щучинска о том, что с вольного выпаса пропали 7 голов овец.

Для раскрытия данного преступления полицейские провели ряд мероприятий на территории Бурабайского и соседних районов области. Были проверены лица, ранее судимые за совершение краж скота, граждане, занимающиеся скупкой скотопоголовья и сбытом мясной продукции. После проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, 48-летний местный житель.

Кроме раскрытия преступлений, связанных с кражами скота, полицейскими на постоянной основе проводится профилактическая работа с индивидуальными владельцами и главами крестьянских хозяйств о необходимости сохранности личного имущества и своевременного обращения в органы внутренних дел при обнаружении пропажи скотопоголовья. 

20:20
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!